Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита интеллектуальной собственности станет одним из приоритетов АИРР

28 февраля, 9:21 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Директор Ассоциации инновационных регионов России отметил, что организация работает не только с 14 регионами-участниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Работа по защите интеллектуальной собственности станет одним из приоритетов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в 2017 году. Об этом в интервью ТАСС рассказал проректор РАНХиГС, директор АИРР, кандидат экономических наук Иван Федотов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы активно намерены в этом году работать по защите интеллектуальной собственности. Для этого у нас есть комитет по законодательству", - сказал он. С точки зрения развития инновационной деятельности, по словам Федотова, наиболее активными являются республики - члены АИРР. "Но тем не менее хочу отметить Пермский край, Томскую область, Новосибирскую область, Ульяновскую область как крайне передовые с точки зрения разработки модальных законов", - пояснил он.

Федотов добавил, что ассоциация работает не только с 14 регионами-участниками. "Например, наша ассоциация разработала модальный закон об инновационной деятельности, который принят в ряде субъектов как региональный закон, субъектов, которые не входят в ассоциацию - это очень важно. Потому что наша работа - она не только для наших закрытых 14 субъектов, а в принципе может тиражироваться на всю страну, лишь бы был спрос. Мы готовы помогать любому субъекту Российской Федерации и в совершенствовании законодательства, и в экспертных каких-то оценках, то есть мы очень открыты", - отметил глава АИРР.

В целом, главной задачей субъектов, по его словам, является привлечение инвестиций, причем частные приоритетнее государственных. "Дмитрий Анатольевич (Медведев, премьер-министр РФ - прим. ТАСС) поставил совершенно конкретную задачу перед субъектами - это вовсю заниматься привлечением инвестиций <...> Частные инвестиции гораздо более важны для России, чем государственные, потому что частные инвестиции - это доверие правительству", - уточнил он, заметив, что рост частных инвестиций может стать одним из KPI губернаторов.

Для этого, по словам Федотова, государство готово предоставить различные инструменты, которые в комплексе должны дать коммуникативный эффект по росту экономики.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама