Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита интеллектуальной собственности станет одним из приоритетов АИРР

28 февраля, 9:21 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Директор Ассоциации инновационных регионов России отметил, что организация работает не только с 14 регионами-участниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.31 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Работа по защите интеллектуальной собственности станет одним из приоритетов Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в 2017 году. Об этом в интервью ТАСС рассказал проректор РАНХиГС, директор АИРР, кандидат экономических наук Иван Федотов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы активно намерены в этом году работать по защите интеллектуальной собственности. Для этого у нас есть комитет по законодательству", - сказал он. С точки зрения развития инновационной деятельности, по словам Федотова, наиболее активными являются республики - члены АИРР. "Но тем не менее хочу отметить Пермский край, Томскую область, Новосибирскую область, Ульяновскую область как крайне передовые с точки зрения разработки модальных законов", - пояснил он.

Федотов добавил, что ассоциация работает не только с 14 регионами-участниками. "Например, наша ассоциация разработала модальный закон об инновационной деятельности, который принят в ряде субъектов как региональный закон, субъектов, которые не входят в ассоциацию - это очень важно. Потому что наша работа - она не только для наших закрытых 14 субъектов, а в принципе может тиражироваться на всю страну, лишь бы был спрос. Мы готовы помогать любому субъекту Российской Федерации и в совершенствовании законодательства, и в экспертных каких-то оценках, то есть мы очень открыты", - отметил глава АИРР.

В целом, главной задачей субъектов, по его словам, является привлечение инвестиций, причем частные приоритетнее государственных. "Дмитрий Анатольевич (Медведев, премьер-министр РФ - прим. ТАСС) поставил совершенно конкретную задачу перед субъектами - это вовсю заниматься привлечением инвестиций <...> Частные инвестиции гораздо более важны для России, чем государственные, потому что частные инвестиции - это доверие правительству", - уточнил он, заметив, что рост частных инвестиций может стать одним из KPI губернаторов.

Для этого, по словам Федотова, государство готово предоставить различные инструменты, которые в комплексе должны дать коммуникативный эффект по росту экономики.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама