Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСВ закрывает представительства в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральном округах

28 февраля, 12:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС
Решение о закрытии представительств принято из-за существенного сокращения количества действующих кредитных учреждений и в целях оптимизации организационной структуры АСВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 28 февраля 2017 года по решению совета директоров закрывает представительства в Дальневосточном и Северо-Кавказском федеральных округах, сообщается в пресс-релизе АСВ.

Решение о закрытии этих представительств принято в связи с существенным сокращением количества действующих кредитных учреждений на территории обоих федеральных округов и в целях оптимизации организационной структуры АСВ.

В настоящее время на территории России действуют представительства АСВ в Южном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

АСВ создано в январе 2004 года на основании федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов АСВ осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков- участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов.

27 октября 2008 года с принятием федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года" Агентство было наделено также функциями по финансовому оздоровлению банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама