Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ и Ивановский комплекс подписали соглашение по комбинату синтетического волокна

28 февраля, 13:48 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Соглашение ВЭБа и Ивановского полиэфирного комплекса заключено по проекту строительства производства полиэтилентерефталата текстильного назначения с объемом инвестиций 25 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Внешэкономбанк и АО "Ивановский полиэфирный комплекс" - оператор крупнейшего в Ивановской области проекта по строительству завода синтетического волокна для текстильной промышленности - подписали соглашение о взаимодействии, по которому банк выделит средства на возведение завода. Об этом сообщил во вторник ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" председатель ВЭБа Сергей Горьков.

"Взаимодействие с регионами занимает в нашей стратегии очень важное место: из 2,5 трлн рублей нашего портфеля более 90% - это региональный портфель. Сегодня мы подписали с Ивановским регионом предкредитное соглашение, потому что решение уже принято - по строительству полиэфирного комбината в Ивановской области. Для нас очень важна реализация таких проектов в регионах", - сказал Горьков.

Как сообщил в интервью ТАСС губернатор Ивановской области Павел Коньков, соглашение ВЭБа и Ивановского полиэфирного комплекса заключено по проекту строительства производства полиэтилентерефталата текстильного назначения с объемом инвестиций 25 млрд рублей. Документ подписали Горьков и гендиректор АО "Ивановский полиэфирный комплекс" Сергей Николаев в присутствии Конькова.

По предкредитному соглашению Внешэкономбанк привлечет связанное фондирование под покрытие европейских экспортных страховых агентств в объеме около €280 млн, а Ивановский полиэфирный комплекс обеспечит вложение в проект в объеме более 5 млрд рублей собственных средств, а также проработает получение дополнительных мер господдержки проекта. "Подписание кредитных соглашений сторонами в целях реализации проекта планируется в апреле этого года", - уточнили в пресс-службе Внешэкономбанка.

По словам Конькова, строительство комбината синтетического волокна в моногороде Вичуга начнется летом 2017 года, к 2020 году предприятие выйдет на проектную мощность - около 175 тыс. тонн волокна и 30 тыс. тонн гранулята в год. "Ивановские власти работают над созданием индустриального парка, потому что основная задача не только производить синтетическое волокно, но и его перерабатывать", - сказал он.

Российский инвестиционный форум открылся в Сочи накануне, сегодня его заключительный день. Программа форума сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама