Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае до 2020 года планируется создать 12 туристических кластеров

28 февраля, 15:00 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

По словам губернатора, кластеры будут созданы в 15 территориях региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Программа развития туризма в Алтайском крае предусматривает создание в регионе 12 туристических кластеров различных направлений до 2020 года. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор региона Александр Карлин.

"Программа развития туризма в Алтайском крае у нас рассчитана до 2020 года. Свою программу мы целенаправленно реализуем и планировали по ней создать 12 туристических кластеров в 15 территориях Алтайского края до 2020 года", - сказал Карлин.

По словам губернатора, в регионе есть территории, которые развиваются более активно, это так называемые туристско-рекреационная местность в составе четырех сельских районов и города-курорта Белокурихи. На этих территориях реализуется ряд федеральных программ, в частности программа развития внутреннего и въездного туризма в рамках особой экономической зоны туристско- рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Однако, как отметил Карлин, в крае есть ряд территорий, которые также имеют туристический и бальнеологический потенциал. В частности, в степной части края - это соленое озеро Яровое с целебными грязями, другие водные источники, где развивается активно пляжный туризм, северо-восточная часть региона интересна для развития спортивного туризма.

"В поселке Тягун Заринского района мы собираемся реализовывать идею создания туристической инфраструктуры, рассчитанной на молодежную аудиторию с относительно невысокими платежными способностями, студентов, старших школьников. Тягун - это место, куда можно доехать на электричке за два-три часа, за небольшую плату разместиться и активно реализоваться в режиме выходного дня. Тягун будет развиваться в качестве туристической площадки со спортивной компонентой - лыжи, включая горные, биатлон, летом - отдых на воде, конный спорт", - пояснил губернатор.

Строительство инфраструктуры в "Белокурихе-2" завершится в начале 2018 года

Инфраструктура на площадке нового строящегося курорта "Белокуриха-2" в Алтайском крае будет создана к концу 2017 года - началу 2018 года.

"До конца года будет создана вся инженерная инфраструктура в "Белокурихе-2". Дорога построена, достраивается электромагистраль, строится газопровод, водопровод, и площадка будет практически полностью инженерно обустроена к концу 2017 года - началу 2018 года", - сказал Карлин.

Как сообщалось ранее, одна из красивейших и сложнейших в регионе серпантинная дорога к новому курорту была сдана в октябре 2015 года, ее стоимость составила более 750 млн рублей. Сейчас идет активное строительство ЛЭП стоимостью 350 млн рублей, стоимость строящегося газопровода, который планируют довести на объект летом 2017 года, составляет 210 млн рублей. Первый гостиничный комплекс на 10 номеров в "Белокурихе-2" будет достроен уже весной этого года.

"Белокуриха-2" - новый курорт в предгорьях Алтайского края. Впервые за последние 25 лет в России запланировано строительство такого крупного курортного комплекса с нуля. Проектная стоимость - 10 млрд рублей, однако к завершению строительства, по оценке экспертов, она может увеличиться в три раза.

Туристическая отрасль активно развивается в Алтайском крае. Как сообщалось ранее, в 2016 году Алтайский край принял 2 млн 50 тысяч человек - рост к 2015 году составил порядка 10%, что, по словам главы региона, является оптимальным, т.к. за большим увеличением турпотока может не успеть инфраструктура.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама