Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евкуров: Каспийский хаб позволит развиваться всем регионам СКФО

28 февраля, 15:23 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 28, февраля. /ТАСС

Каспийский хаб ­- артерия Кавказа, заявил глава Ингушетии

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Строительство Каспийского хаба в Махачкале позволит развиваться не только Дагестану, но и всем северокавказским регионам, сообщил на прошедшем в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2017" деловом завтраке для представителей власти и бизнеса "Каспийский транспортно-логистический комплекс: потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества" глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров.

"Мы заинтересованы в развитии этого направления, так как часть ФАД "Кавказ" проходит и по территории Ингушетии, а с развитием наших соседей развиваемся и мы сами. Развитие портов Каспийского бассейна является стратегически важным в новых экономических и политических реалиях, а для СКФО, в частности, еще одним важным вкладом в развитие государства", - сказал Евкуров.

Он отметил, что Каспийский хаб ­- это артерия для Кавказа в целом, главная ее составляющая - это развитие хорошей дорожной и логистической инфраструктуры, которая, в свою очередь, позволит наладить те производства, которыми в Ингушетии до сих пор не занимались.

По его словам, строительство Каспийского транслогистического комплекса позволит повысить уровень товарооборота в регионе. "Экономичная логистика дает возможность увеличить объемы импорта-экспорта в регионе. Сегодня ни для кого не является секретом, что в Ингушетии быстрыми темпами наращивается собственное производство и мы можем поставлять собственные товары в арабские страны, в тот же Иран", - сказал он.

Евкуров предложил при реализации этого проекта учитывать параллельное развитие регионов. "Если мы будем думать, что сейчас вот будем развивать Дагестан, где проект этот будет реализован, а потом остальные регионы - у нас ничего не получится. Нужно дать возможность всем регионам параллельно участвовать в этом проекте", - отметил он.

Деловой завтрак "Каспийский транспортно­логистический комплекс: потенциал торгово­экономического и инвестиционного сотрудничества" для представителей власти и бизнеса организован Министерством РФ по делам Северного Кавказа и информационным агентством ТАСС при поддержке АО "Корпорация развития Северного Кавказа" на полях Российского инвестиционного форума "Сочи-2017".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама