Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг рассматривает перепрофилирование ряда оборонных заводов на выпуск станков

1 марта, 13:06 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 1, марта. /ТАСС

Также министерство рассчитывает привлекать иностранные компании, занимающиеся станкостроением и обязывать их увеличивать локализацию в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли в рамках подготовки стратегии развития станкостроения в РФ до 2030 года рассматривает возможность перепрофилирования части оборонных предприятий на производство гражданской продукции, в частности, станков. Об этом в интервью ТАСС сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы рассматриваем, в том числе, перепрофилирование ряда оборонных предприятий в сторону станкостроения. К примеру, предприятие "Петрозаводскмаш", которое делает реакторы для Росатома, владеет самыми передовыми технологиями в части литейного производства. И мы рассчитываем использовать их компетенции в рамках создания гражданских станков", - сказал он.

Также, по словам замминистра, Минпромторг рассчитывает привлекать иностранные компании, занимающиеся станкостроением и обязывать их увеличивать локализацию в РФ.

"Как итог, мы планируем нарастить производство в станкостроении к 2025 году в два раза. Сейчас эти объемы составляют порядка 64 млрд рублей, планируется довести их до 128-130 млрд рублей. При этом самый главный КПЭ - даже не объем производства и не вклад в ВВП, а рост рентабельности предприятий с нынешних примерно 3% до 12% за счет их загрузки, оптимизации мощностей, запуска новых образцов, повышения качества госрегулирования и т.д. Над этим мы и будем активно работать", - заключил замминистра.

В конце 2016 года в рамках заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отмечал, что Минпромторг будет проводить диверсификацию предприятий ОПК. Это, по его словам, будет способствовать наращиванию производства гражданской продукции и продукции двойного назначения примерно на 5% ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама