Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг рассматривает перепрофилирование ряда оборонных заводов на выпуск станков

1 марта, 13:06 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 1, марта. /ТАСС
Также министерство рассчитывает привлекать иностранные компании, занимающиеся станкостроением и обязывать их увеличивать локализацию в РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 1 марта. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли в рамках подготовки стратегии развития станкостроения в РФ до 2030 года рассматривает возможность перепрофилирования части оборонных предприятий на производство гражданской продукции, в частности, станков. Об этом в интервью ТАСС сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков в рамках российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы рассматриваем, в том числе, перепрофилирование ряда оборонных предприятий в сторону станкостроения. К примеру, предприятие "Петрозаводскмаш", которое делает реакторы для Росатома, владеет самыми передовыми технологиями в части литейного производства. И мы рассчитываем использовать их компетенции в рамках создания гражданских станков", - сказал он.

Также, по словам замминистра, Минпромторг рассчитывает привлекать иностранные компании, занимающиеся станкостроением и обязывать их увеличивать локализацию в РФ.

"Как итог, мы планируем нарастить производство в станкостроении к 2025 году в два раза. Сейчас эти объемы составляют порядка 64 млрд рублей, планируется довести их до 128-130 млрд рублей. При этом самый главный КПЭ - даже не объем производства и не вклад в ВВП, а рост рентабельности предприятий с нынешних примерно 3% до 12% за счет их загрузки, оптимизации мощностей, запуска новых образцов, повышения качества госрегулирования и т.д. Над этим мы и будем активно работать", - заключил замминистра.

В конце 2016 года в рамках заседания совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отмечал, что Минпромторг будет проводить диверсификацию предприятий ОПК. Это, по его словам, будет способствовать наращиванию производства гражданской продукции и продукции двойного назначения примерно на 5% ежегодно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама