Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: несовершенство закона о концессиях дает возможность для злоупотреблений

2 марта, 18:48 дата обновления: 2 марта, 19:32 UTC+3

Накануне руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что концессии, в которых концессионер не несет инвестиционной нагрузки, но при этом получает компенсации из бюджета, являются незаконными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Рачик Петросян считает, что несовершенство действующего законодательства о концессиях порождает возможность для злоупотреблений со стороны организаторов торгов.

Это дело (о строительстве дороги в Башкирии - прим. ред.) - яркое тому свидетельство, передала ТАСС пресс- служба ведомства слова Петросяна.

Он отметил, что ФАС поддерживает институт концессионных соглашений для привлечения частных инвестиций в различные государственные проекты, в том числе по строительству. По мнению Петросяна, такие соглашения помогают модернизировать транспортную, коммунальную, социальную и другие инфраструктуры, значительно снижая нагрузку на бюджет. "Но при этом участники концессионных отношений должны соблюдать требования закона", - подчеркнул он.

Накануне руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что концессии, в которых концессионер не несет инвестиционной нагрузки, но при этом получает компенсации из бюджета, являются незаконными. По его словам, регулятор будет преследовать и разрушать такие формы мошенничества.

Артемьев также сообщил, что концессия по системе "Платон" может быть пересмотрена, "как и другие концессии".

Ранее ФАС приняла решение об аннулировании итогов конкурса башкирского Госкомитета на строительство дороги Стерлитамак - Магнитогорск. Ведомство признало жалобу ООО "Южноуральская дирекция автодороги", не допущенного к торгам, обоснованной, а Госкомитет - нарушителем закона "О концессионных соглашениях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама