Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ЮАР: переговоры по безвизовому режиму между РФ и ЮАР находятся на финальной стадии

28 февраля, 14:59 UTC+3

Предполагается, что через 30 дней безвизовый режим между странами вступит в силу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 28 февраля. /ТАСС/. Переговоры по безвизовому режиму между Россией и Южно-Африканской Республикой (ЮАР) находятся на финальной стадии. Об этом заявила в интервью ТАСС во время Российского инвестиционного форума в Сочи посол ЮАР в РФ Номасонто Мария Сибанда-Туси.

"Переговоры находятся на финальной стадии, - сказала она. - Мы ждем окончания 30-дневного периода по соглашению. Через месяц руководством стран будет объявлено, что теперь туризм открыт и никому из России не потребуется виза для поездки в ЮАР, и наоборот. Соглашение, по сути, достигнуто. Туристы смогут находиться на территории обеих стран в течение 90 дней".

31 января глава МВД ЮАР Малуси Гигаба, ведомство которого отвечает за миграционную политику, подтвердил, что ЮАР и Россия введут безвизовый режим в конце февраля, когда будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами. При этом для граждан России продолжат действовать общие правила, касающиеся въезда в ЮАР несовершеннолетних детей. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если ребенок едет с одним. Оба документа должны быть с заверенным переводом на английский язык. Министр Гигаба пояснил, что 90 дней безвизового пребывания в ЮАР действуют один раз в календарном году.

18 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении протокола между двумя странами о безвизовых поездках на 90 дней для владельцев общегражданских заграничных паспортов.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что безвизовый режим приведет к росту турпотока в ЮАР. По официальным данным ЮАР, турпоток из России в 2015 году составил 15 тыс. человек. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама