Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять молдавских производителей вин могут получить разрешение на экспорт в Россию

4 марта, 7:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС

Также некоторые винодельческие предприятия, уже имеющие разрешение на экспорт в РФ, получили право представить пробы новой продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Пять молдавских винодельческих предприятий смогут представить пробы продукции для получения разрешений на ее поставки в Россию, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"По результатам рассмотрения материалов, полученных экспертами Роспотребнадзора в ходе ознакомления с работой, проводимой компетентными органами Республики Молдова по вопросам обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, разрешено представить пробы для получения разрешений на виды продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, следующим молдавским винодельческим предприятиям: SA "CRICOVO", I.M. "Chateau Vartely", "CASTEL MIMI" S.R.L., IM "Lion-Gri" S.R.L., ООО "Молдюгвин", - говорится в сообщении.

Кроме того, винодельческие предприятия KVINT - Fabrica de Vin si Cognac din Tiraspol и KAZAYAK-VIN SA, уже имеющие разрешение на экспорт в Россию, получили право представить пробы новой, ранее не поставлявшейся продукции.

"Режим поставок в Российскую Федерацию винодельческой продукции молдавских производителей из числа допущенных к поставкам будет осуществляться, как и ранее, в режиме одного окна", - отмечается в сообщении.

Запрет на импорт молдавских вин был введен Роспотребнадзором еще в 2013 году, после того как в некоторых партиях были обнаружены опасные вещества. Позже ряд компаний, сумевших доказать качество своей продукции, возобновили экспорт. Среди них в основном компании из Гагаузской автономии Молдавии и непризнанного Приднестровья.

Из-за аналогичных проблем под запретом также оказались молдавские фрукты и консервированная продукция. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил ранее, что в марте в Молдавии ждут экспертов Россельхознадзора, которые будут проверять компании, заинтересованные в возобновлении экспорта продовольствия в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама