Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пять молдавских производителей вин могут получить разрешение на экспорт в Россию

4 марта, 7:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, марта. /ТАСС
Также некоторые винодельческие предприятия, уже имеющие разрешение на экспорт в РФ, получили право представить пробы новой продукции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Пять молдавских винодельческих предприятий смогут представить пробы продукции для получения разрешений на ее поставки в Россию, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"По результатам рассмотрения материалов, полученных экспертами Роспотребнадзора в ходе ознакомления с работой, проводимой компетентными органами Республики Молдова по вопросам обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции, разрешено представить пробы для получения разрешений на виды продукции, поставляемой в Российскую Федерацию, следующим молдавским винодельческим предприятиям: SA "CRICOVO", I.M. "Chateau Vartely", "CASTEL MIMI" S.R.L., IM "Lion-Gri" S.R.L., ООО "Молдюгвин", - говорится в сообщении.

Кроме того, винодельческие предприятия KVINT - Fabrica de Vin si Cognac din Tiraspol и KAZAYAK-VIN SA, уже имеющие разрешение на экспорт в Россию, получили право представить пробы новой, ранее не поставлявшейся продукции.

"Режим поставок в Российскую Федерацию винодельческой продукции молдавских производителей из числа допущенных к поставкам будет осуществляться, как и ранее, в режиме одного окна", - отмечается в сообщении.

Запрет на импорт молдавских вин был введен Роспотребнадзором еще в 2013 году, после того как в некоторых партиях были обнаружены опасные вещества. Позже ряд компаний, сумевших доказать качество своей продукции, возобновили экспорт. Среди них в основном компании из Гагаузской автономии Молдавии и непризнанного Приднестровья.

Из-за аналогичных проблем под запретом также оказались молдавские фрукты и консервированная продукция. Президент Молдавии Игорь Додон сообщил ранее, что в марте в Молдавии ждут экспертов Россельхознадзора, которые будут проверять компании, заинтересованные в возобновлении экспорта продовольствия в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама