Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ: вероятность повышения ставки ФРС США в марте превысила 80%

6 марта, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
До конца года рынки ожидают двух-трех повышений ставки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Вероятность повышения ставки ФРС США в марте превысила 80% после заявлений представителей регулятора. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

"В конце февраля вероятность повышения ставки ФРС США уже в марте выросла выше 80% после некоторых заявлений представителей регулятора, тогда как до этого она не превышала 40%. Динамика фьючерсов на ключевую ставку ФРС США говорит о том, что рыночные ожидания колеблются между двумя и тремя повышениями ставки ФРС США до конца 2017 года", - говорится в документе.

Как отмечают в департаменте ЦБ, в течение февраля в выступлениях главы ФРС США Джанет Йеллен и других директоров ФРС, а также в протоколе заседания ФРС, состоявшегося 1 февраля, твердо прослеживался "ястребиный" тон высказываний. Эта риторика представителей ФРС вместе с планами по наращиванию оборонных расходов отразились в резком росте вероятности повышения ставки по федеральным фондам уже на мартовском заседании, считают в департаменте ЦБ РФ.

"Судя по всему, регулятор посчитал недооцененной вероятность повышения ставки на ближайших заседаниях и пытался разуверить участников рынка в своей нерешительности относительно дальнейшей нормализации денежно-кредитной политики", - говорится в бюллетене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама