Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: государство снимает барьеры, мешающие развитию женского бизнеса в России

7 марта, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Среди факторов, препятствующих развитию женского бизнеса, председатель Совета Федерации назвала "трудности, нагрузки, связанные с ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Государство и общество много сделали и делают для снятия барьеров, мешающих развитию женского предпринимательства в России. Такое мнение высказала в интервью ТАСС председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Среди факторов, препятствующих развитию женского бизнеса, она назвала "трудности, нагрузки, связанные с ведением домашнего хозяйства, воспитанием детей". "Государство, общество много сделали и продолжают делать для того, чтобы снизить, а то и полностью убрать существующие барьеры", - отметила Матвиенко. Она напомнила, сейчас обеспечена практически 100-процентная доступность детских садов для детей трех - семи лет, более широко используются гибкий график работы, дистанционная занятость. "Все больше создается центров, школ, курсов, осуществляющих профессиональное обучение и переобучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком", - добавила председатель Совета Федерации.

В качестве примеров Матвиенко привела разработанные Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства обучающие программы "Азбука предпринимателя" и "Школа предпринимательства", федеральный образовательный проект "Мама-предприниматель", консультативные и обучающие услуги, которые оказывают женщинам-предпринимателям центры инноваций социальной сферы в регионах.

Работа по развитию малого и среднего предпринимательства в России ведется значительная, продолжила спикер Совфеда. "Вместе с тем приходится признать, что собственно женский бизнес в ней пока не акцентирован в должной мере", - указала она. Чтобы дать дополнительный импульс процессу, отметила Матвиенко, принято решение о создании при Рабочей группе Евразийского женского форума постоянно действующей дискуссионной площадки "Развитие женского предпринимательства в России", одной из задач которой станет разработка совместно комплексной программы развития женского предпринимательства в России.

"Словом, работа по развитию женского предпринимательства идет. Полагаю, уже в скором времени в нашей стране будет создана продуманная комплексная эффективная система поддержки женского бизнеса", - заключила Матвиенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама