Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ исторически против любого расширения страхового покрытия от АСВ

7 марта, 10:25 дата обновления: 7 марта, 11:17 UTC+3

Это приведет к дополнительной нагрузке на банки, отметил замглавы ведомства Алексей Моисеев

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Минфин РФ неоднократно уже сообщал правительству свою позицию о расширении страхового покрытия по счетам в банках от Агентства по страхованию вкладов (АСВ) и всегда был против этого, заявил ТАСС замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Минфин исторически был против любого расширения покрытия страхования счетов, в том числа на счета малого и среднего бизнеса", - заявил он.

По его словам, расширение страхового покрытия на счета МСБ приведет к  росту отчислений банков в фонд страхования вкладов. "Любое увеличение отчислений в фонд страхования вкладов ведет к дополнительной нагрузке для банков, а в конечном итоге это приводит к увеличению процентной ставки по кредитам на рынке, в том числе для этих же предприятий малого и среднего бизнеса", - сказал Моисеев. 

Он также отметил, что ситуация с татарстанским Татфондбанком, у которого отозвали лицензию, пошатнула доверие к региональным банкам. "После истории с Татфондбанком  доверие к региональным банкам пошатнулось, и введение страховки на счета МСБ может поправить эту ситуацию", - сказал Моисеев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама