Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вымпелком" передаст управление своей сетью на аутсорсинг в Huawei и Nokia

7 марта, 14:21 дата обновления: 7 марта, 15:11 UTC+3

Некоторые сотрудники будут переведены в штат партнеров компании, сообщил ее глава Шелль Йонсен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Компания "Вымпелком" передаст управление своей сетью на аутсорсинг своим партнерам - компаниям Huawei и Nokia. Об этом сообщил на пресс-конференции глава "Вымпелкома" Шелль Йонсен.

"Ряд сотрудников будут физически переведены в штат наших партнеров", - отметил он. "Вымпелком" сохранит за собой функции в сферах продаж, маркетинга, а также все коммерческие функции, будет самостоятельно принимать продуктовые, сервисные решения, отметил Йонсен. "Вымпелком" переведет в штат своих партнеров 2,8 тыс. сотрудников, добавил он.

Цель компании - стать лучшей в России в сфере управления сетью связи. Среди ключевых задач - сокращение затрат, повышение качества, незаметный переход на новую модель управления и полная ответственность за этот процесс.

Партнерам будет передана полная ответственность за мобильную, транспортную и фиксированную сети, а также среди прочего - за центры управления мониторингом и функции сотрудничества с партнерами на местах. "Вымпелком" оставляет за собой такие функции, как стратегия развития сети, контроль над инвестициями в развитие и взаимодействие с госорганами.

Согласно договоренности, Nokia будет отвечать за управление сетями в Центральном федеральном округе (в том числе в г.Москва), Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а Huawei - в том числе в Приволжском, Дальневосточном, Сибирском, Северо-Западном, Уральском федеральных округах. Управление сетями будет организовано по модели Smart Managed Services.

Завершить переход на аутсорсинг планируется к концу 2017 г., с начала 2018 г. компания перейдет к этапу трансформации процессов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама