Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк начал обслуживать граждан по паспортам ДНР и ЛНР

7 марта, 15:07 дата обновления: 7 марта, 19:53 UTC+3

Ранее Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных гражданам Украины, которые постоянно проживают на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан Донецкой народной республики и Луганской Народной Республики.

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа удостоверяющего личность новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка", - сказали в пресс-службе.

Однако, как сообщили ТАСС в колл-центре Сбербанка, если клиент не является гражданином России, ему доступны не все услуги кредитной организации. "Прием заявки на получение кредита и кредитные карты возможен только от граждан Российской Федерации", - отметил собеседник агентства. При этом не являющиеся гражданами РФ клиенты могут подать заявку на получение дебетовой банковской карты Сбербанка. Решение об одобрении такой заявки может быть принято руководством офиса, в который обратился клиент.

"Жителям ДНР и ЛНР доступны продукты и услуги банка, которые предоставляются иностранным гражданам и лицам без гражданства", - подтвердили в пресс-службе кредитной организации.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама