Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОПЕК: Россия заслуживает быть принятой в организацию автоматически

7 марта, 22:17 дата обновления: 7 марта, 22:43 UTC+3

Мухаммед Баркиндо заявил, что не согласен со сделанным ранее российской стороной заявлением о неготовности к членству в картеле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мохаммед Баркиндо (в центре)

Мохаммед Баркиндо (в центре)

© AP Photo/Sidali Djarboub

ХЬЮСТОН, 7 марта. /ТАСС/. Россия заслуживает автоматического принятия в ОПЕК, несмотря на заявления о ее неготовности к членству в картеле, считает генсек организации Мухаммед Баркиндо. Об этом он сказал на сессии энергетической конференции CERAWeek в Хьюстоне, комментируя состоявшуюся ранее беседу с министром энергетики РФ Александром Новаком.

"Всегда приятно слушать Александра Новака, я всегда с ним согласен, кроме одной вещи - в том, что Россия не готова вступить в ОПЕК. Я сказал ему потом, что, по-моему, вы заслуживаете автоматического вступления в ОПЕК", - сказал Баркиндо, добавив, что "Новак при этом улыбнулся характерной для него улыбкой".

Ранее министр энергетики России Александр Новак говорил, что Россия не рассматривает вступление в ОПЕК, но считает, что нужно развивать сотрудничество.

По его словам, кооперация с ОПЕК необходима. В отсутствии взаимодействия с ОПЕК мировая отрасль за последние годы недополучила около $500 млрд инвестиций, подчеркнул Новак. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама