Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфляция в Китае в феврале этого года составила 0,8%

9 марта, 5:55 дата обновления: 9 марта, 6:23 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

По данным Государственного статистического управления, цены на продовольственные и потребительские товары снизились, при этом стоимость непродовольственных товаров выросла

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Индекс потребительских цен (CPI) в Китае - ключевой показатель уровня инфляции - в феврале в годовом исчислении составил 0,8%. Как говорится в обнародованном в четверг докладе Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, по итогам января-февраля инфляция достигла 1,7%.

Как отмечает в этой связи авторитетное китайское деловое издание "Цайсинь", показатель оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста в 1,7%.

Согласно документу ведомства, цены на продовольственные и потребительские товары снизились, соответственно, на 4,3 и 0,1%. В то же время стоимость непродовольственных товаров и услуг возросла на 2,2 и 2,4% соответственно.

Индекс цен производителей

В докладе также отмечается, что индекс цен производителей (PPI) в Китае, отражающий изменения оптовых цен на товары и услуги, вырос в феврале в годовом исчислении на 7,8%, ускорившись на 0,6% против января. По итогам первых двух месяцев текущего года он вырос на 7,3%.

Как отмечает издание "Цайсинь", показатель незначительно превзошел прогнозы аналитиков, которые ожидали PPI на уровне 7,7%.

В то же время индекс закупочных цен производителей (Input PPI) в феврале составил 9,9% в годовом выражении, что также выше января на 0,8%. А по итогам первых двух месяцев года его значение оказалось чуть ниже, закрепившись на отметке в 9,1%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама