Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Турция будут вместе готовить специалистов для работы на турецких АЭС

9 марта, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Сотрудничество в рамках меморандума предполагает обмен учебными материалами, обеспечение доступа турецкой стороны к учебным семинарам и курсам и конференциям, имеющимся у российской стороны и т.д.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Промышленная палата Анкары и российские учреждения дополнительного профессионального образования - "Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли" (УЦПР) и "Центральный институт повышения квалификации Госкорпорации "Росатом" (ЦИПК Росатома) подписали меморандум о сотрудничестве в области подготовки специалистов для объектов атомной энергетики Турции. Об этом сообщила пресс-служба "Русатом - Международная Сеть".

"Меморандум определяет основу для сотрудничества сторон по таким направлениям, как проведение исследований, обучение и подготовка кадров для существующих и строящихся атомных электростанций и ядерных исследовательских установок Турции, обеспечение квалифицированным персоналом организаций - участниц сооружения атомных энергетических объектов в Турецкой Республике, разработка и внедрение современных подходов к управлению знаниями и компетенциями в области ядерно-энергетических технологий", - отмечают в пресс-службе.

Сотрудничество в рамках меморандума предполагает обмен учебными материалами, обеспечение доступа турецкой стороны к учебным семинарам и курсам и конференциям, имеющимся у российской стороны, организацию совместных встреч, симпозиумов, семинаров, летних школ, стажировок, совместных проектов по инженерно-консультативной поддержке, обмен преподавателями.

"Убежден, что значительный опыт в этой области российских образовательных учреждений будет содействовать успешной реализации Турцией задач по развитию ядерной инфраструктуры, а также локализации сооружения объектов атомной энергетики республики. Успешные практики российско-турецкого сотрудничества в этой сфере, в свою очередь, могут быть применимы Россией и транслированы на другие страны-новички, где реализуются проекты сооружения АЭС по технологии ВВЭР", - приводятся в сообщении слова ректора ЦИПК Росатома Юрия Селезнева.

Подписание меморандума состоялось в рамках IV Международного саммита по атомным электростанциям (International Nuclear Power Plants Summit), который проходит в Стамбуле.

В настоящее время реализуется проект сооружения первой в Турции АЭС "Аккую". Проект предусматривает четыре энергоблока, мощностью 1200 Мвт каждый. Планируется, что после завершения строительства АЭС "Аккую" будет вырабатывать около 35 млрд кВт/ч в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама