Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПИ и израильская LR Group вложат до $100 млн в молочное производство в России

9 марта, 16:12 UTC+3 МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Участие израильских компаниц в сельскохозяйственных проектах РФ позволит существенно повысить эффективность отечественного агробизнеса, отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и израильский агроинтегратор LR Group договорились о совместных инвестициях в области молочного животноводства и переработки молока на территории России. Объем инвестиций - до $100 млн. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

"Согласно достигнутым договоренностям, совместные инвестиции РФПИ и LR Group на первом этапе составят до $100 млн, стороны уже ведут изучение наиболее перспективных региональных проектов", - говорится в сообщении.

"Участие израильских партнеров в сельскохозяйственных проектах на территории России позволит существенно повысить эффективность отечественного агробизнеса за счет применения инновационных технологий и лучших мировых практик. Мы намерены сфокусировать совместный поиск привлекательных инвестиционных возможностей в этой сфере на секторе молочного животноводства, высокий интерес к которому проявляют многие международные партнеры РФПИ", - отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

В свою очередь глава LR Group Ами Лустиг заявил, что Израиль является признанным мировым лидером в молочной индустрии, и адаптация лучших технологий и создание вертикально интегрированных региональных молочных кластеров позволит значительно увеличить производство молока. "Мы понимаем важность этой работы для обеспечения продовольственной безопасности РФ и ценим профессиональный опыт РФПИ в международных проектах", - добавил он.

Российский фонд прямых инвестиций основан в июне 2011 г. для осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Израильская LR Group с 1985 г. реализует проекты "под ключ" применяя целостный подход и комплексные решения: разработка концепции, технологии, дизайна, финансирование, строительство и управление средними и крупномасштабными проектами. Компания реализовала более 400 проектов, суммарная стоимость которых более $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама