Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple обжаловала решение суда по делу с Шереметьевской таможней из-за iWatch

10 марта, 1:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

По мнению Apple, iWatch не является часами, так как устройство не работает без смартфона

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Американская корпорация Apple подала жалобу на решение Арбитражного суда Московской области, который признал правоту Шереметьевской таможни, классифицировавшей iWatch как часы. Это следует из данных картотеки арбитражных дел.

Когда будет рассмотрена жалоба Apple, в материалах не уточняется.

ООО "Эппл Рус", российское подразделение Apple, подало иски в московский арбитражный суд и арбитражный суд Московской области 18 февраля 2016 г. Компания оспаривает решения Центрального таможенного управления ФТС России и Шереметьевской таможни о предварительной классификации в конце 2015 г. Apple Watch как часы. Теперь эти устройства классифицируются как наручные часы, за ввоз которых ставка доходит до 10%, а не как устройства для передачи данных, импорт которых пошлиной не облагается.

По мнению Apple, iWatch не является часами, так как устройство не работает без смартфона. Компания объяснила это тем, что "без синхронизации с материнским устройством данное устройство время отсчитывать не умеет".

Представители Apple также апеллировали к проекту решения комиссии ЕЭК, которое касается классификации этого устройства.

Однако судья в ходе рассмотрения дела 30 января 2017 года данный довод отклонила, поскольку проект в настоящее время окончательно не принят. В итоге Арбитражный суд Московской области тогда отказал Apple в удовлетворении требований о признании незаконными требований Шереметьевской таможни, которая классифицировала iWatch как часы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама