Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская полиция планирует пересесть со Skoda на автомобили Hyundai

10 марта, 13:54 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 10, марта. /ТАСС
Южнокорейская компания предложила самую низкую цену и вытеснила национального производителя машин из тендера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 10 марта. /ТАСС/. Чешская полиция в ближайшее время может отказаться от использования автомобилей марки Skoda. Предполагается, что теперь основным поставщиком транспорта для правоохранителей станет южнокорейская компания Hyundai. Она предложила самую низкую цену и вытеснила национального производителя машин из тендера, объявленного в апреле прошлого года министерством внутренних дел республики, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в Праге.

"Тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является Hyundai, - отметил источник. - Эта компания должна получить контакт на поставку 616 автомобилей для чешской полиции. Ее ценовая политика оказалась вне конкуренции. Skoda очень хотела сохранить престижные позиции поставщика-монополиста машин для служащих правоохранительных органов, но ей это не удалось".

Кроме того, Hyundai предложила полиции возможность выбрать из несколько моделей - от малолитражек до автомобилей высшего среднего класса с максимальной мощностью двигателей. На машинах планируется установка сирен и других видов специального оборудования.

Skoda со своей стороны предприняла "определенные юридические шаги", направленные на признание демпингом цен, предложенных южнокорейским конкурентом. Управление по защите конкуренции Чехии (Антимонопольное управление) признало необоснованными ее претензии к Hyundai.

Результаты тендера, как уточнил источник, могут быть объявлены в течение ближайших двух недель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама