Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем заказов предприятий Крыма для стройки Керченского моста вырос до 3,1 млрд рублей

13 марта, 8:37 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 13, марта. /ТАСС
В проекте участвуют более 150 крупных, средних и малых предприятий полуострова, а также несколько компаний, зарегистрированных в Центральной России
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 13 марта. /ТАСС/. Объем заказов, размещенных на предприятиях Крыма для возведения моста через Керченский пролив, достиг 3,15 млрд рублей с начала строительства. Сейчас в нем задействованы более 150 предприятий полуострова, сообщили в понедельник в пресс-службе инфоцентра "Крымский мост".

"Объем заказов, размещенных на предприятиях республики Крым в интересах стройки в Керченском проливе, достиг 3,15 млрд рублей и продолжает расти. В проект вовлечены в разной степени более 150 крупных, средних и малых субъектов предпринимательской деятельности Крыма. С началом строительства несколько компаний, зарегистрированных в Центральной России, открыли на полуострове обособленные подразделения. Их налоговые отчисления в бюджеты республики и города Керчь составили уже более 100 млн рублей", - говорится в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ
Крымский мост: главные факты о стройке века
Ровно через два года будет открыт мост через Керченский пролив

Крымские компании занимаются созданием плавсистем для перевозки арок, изготовлением металлоконструкций, поставками инертных материалов, а также заключением контрактов по обеспечению жизнедеятельности стройки.

Среди крупнейших заказов - создание плавучей системы, которая доставит арки Крымского моста с керченской производственной площадки к месту монтажа. Эту работу выполняет старейшее градообразующее предприятие Севастополя - "Севморзавод". Еще одно предприятие - судостроительный завод "Залив" - взяло на себя изготовление металлоконструкций пролетных строений автодорожного моста общим весом 500 тонн.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Открытие автомобильного движения в рабочем режиме запланировано на конец 2018 года. Сейчас в строительстве участвуют более 180 компаний со всей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама