Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Незаконный ввоз электродов из Японии на Дальний Восток нанес ущерб более 190 млн руб.

14 марта, 3:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
В 2016 году ущерб государству от поставки сварочных электродов по заниженной таможенной стоимости составил 71 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Недоплата таможенных платежей в результате незаконного ввоза из Японии на Дальний Восток сварочных электродов по заниженной втрое стоимости, раскрытого в 2016 году, превысила 190 млн рублей, сообщает пресс-служба Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

"В прошедшем году Дальневосточной оперативной таможней вскрыт канал незаконного ввоза из Японии сварочных электродов по поддельным документам, в которых таможенная стоимость была занижена втрое. Таким образом, недоплата таможенных платежей превысила 190 млн рублей", - говорится в сообщении.

Оперативно-розыскной отдел ДВОТ в 2016 году пресек канал незаконной поставки из Японии в Россию сварочных электродов по заниженной таможенной стоимости, тогда сообщалось об ущербе государству в 71 млн рублей.

По данным специалистов, незаконная деятельность продолжалась около 2 лет. Группа лиц разработала схему уклонения от уплаты таможенных платежей при ввозе в Россию сварочных электродов по заключенному с японской компанией внешнеторговому контракту. Члены группы предоставляли в таможню подложные документы, финансовые операции и декларирование товаров по заниженной таможенной стоимости велись через подставные компании, а для перевода части денег за поставку электродов использовались офшорные организации. Было возбуждено четыре уголовных дела по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама