Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов считает укрепление рубля поводом для поздравления, а не сожаления

14 марта, 18:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Председатель Высшего совета "ЕР" также призвал внедрять механизм поддержки приоритетных инвестпроектов в АПК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов считает укрепление национальной российской валюты поводом для поздравления, а не сожаления. Так он прокомментировал высказывание на эту тему министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, прозвучавшее во вторник на расширенном выездном заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме. Дискуссия была посвящена развитию сельского хозяйства в РФ.

"Прозвучала интересная фраза Александра Ткачева, которую не могу не прокомментировать, - "рубль, к сожалению, окреп", - процитировал Грызлов главу ведомства. "Ну, наверное, если мы считаем, что наше производство стало экспортно ориентированным во всех его направлениях, можно так говорить", - согласился он.

"Но для народа окрепший рубль - это, безусловно, важное достояние, и надо нас с этим скорее поздравить", - подчеркнул политик.

"Уверен, совместные усилия государства, партии и граждан нашей страны позволят обеспечить продовольственный суверенитет", - заключил Грызлов.

Кроме того, Борис Грызлов призвал внедрять механизм поддержки приоритетных инвестпроектов в агропромышленный комплекс (АПК) в целях дальнейшего развития сельского хозяйства.

"Необходимо создание и внедрение механизмов поддержки приоритетных инвестиционных проектов в АПК, а также обеспечение субсидирования на льготных условиях инвестиционных и краткосрочных кредитов", - сказал он.

Грызлов уверен, что сельское хозяйство в целом перестало считаться "черной дырой", но стало прибыльной, стремительно растущей отраслью. "Так, в 2016 году был получен рекордный в постсоветской истории урожай - 118 млн тонн зерна", - отметил он.

Помимо этого, Грызлов подчеркнул, что устойчивое социально-экономическое развитие страны "призваны поддержать и многие партийные проекты", такие как "Российское село".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама