Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индексы ММВБ и РТС завершили торги разнонаправленным движением котировок

14 марта, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне опустилась до $50,53 за баррель

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Биржевые индексы РФ завершили торги во вторник разнонаправленным движением котировок на фоне снижения нефтяных цен. Так, индекс ММВБ (MICEX) по итогам торгов на Московской бирже подрос на 0,06% - до 2001,25 пункта, РТС - опустился на 0,51%, до 1063,69 пункта. По состоянию на 19:49 мск за доллар на бирже давали 59,4 рубля, за евро - 63,18 рубля.

"В среду индекс ММВБ, вероятно, повысится до 2010 пунктов, и индекс РТС - до 1074 пунктов, так как падение цен на рисковые активы, включая рублевые акции, уступит место приливу спроса на дополнительную доходность, которую ФРС США, вероятно, готовится создать с помощью повышения ставок", - прогнозирует директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ" Михаил Крылов.

Опрошенные ТАСС эксперты оценивают вероятность повышения базовой ставки ФРС США на заседании 15 марта почти в 100%.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне с поставкой в мае 2017 г. опустилась на 1,6% - до $50,53 за баррель.

"Ситуация на рынке нефти настолько драматичная, что это вызывает негативную реакцию даже на американском фондовом рынке, который обычно достаточно равнодушен к колебанию на рынке сырья. Фьючерс на индекс S&P 500 упал вслед за котировками нефти, теряя на дневном минимуме 0,7%, но к концу российской сессии хорошо отскочил. Наш рынок, естественно, не смог устоять перед таким негативом и тоже достаточно резко ушел вниз: индекс ММВБ снижался до уровня 1990 пунктов, индекс РТС показал дневной минимум на отметке 1056 пунктов, но в самом конце торгов часть потерь удалось отыграть", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Василий Карпунин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама