Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реализацию 38 ФЦП направлено почти 900 млрд рублей

16 марта, 12:36 дата обновления: 16 марта, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Более 150 млрд рублей инвестировано в научные исследования

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. В 2016 году на федеральные целевые программы было выделено около 900 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом, открывая заседание правительства, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы направляем значительные ресурсы на решение важнейших общегосударственных задач - это укрепление обороноспособности, безопасности, создание новых технологий, поддержка села, строительство дорог, социальные инфраструктуры и некоторые другие направления. Всего на реализацию 38 целевых программ в открытой части бюджета направлено почти 900 млрд рублей", - сказал он. Премьер уточнил, что половину этих средств составили капитальные вложения. При этом еще более 150 млрд рублей инвестировано в научные исследования и разработки.

Глава правительства напомнил, что помимо федеральных средств для выполнения ФЦП привлекаются средства регионов и организаций. По данным Медведева, в прошлом году сумма составила примерно 700 млрд рублей, что "не плохо, хотя и несколько меньше плана".

Премьер-министр отметил, что считает необходимым работать над повышением эффективности ФЦП. "Эффективность реализации ФЦП (в 2016 году) примерно соответствует уровню предшествующего, то есть 2015 года, - отметил он. - Реализацию четырех программ предлагается признать высокоэффективной, 15 - выше среднего, 17 - удовлетворительной, еще две программы оцениваются как недостаточно эффективные".

Медведев также уделил внимание реализации федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП). Он отметил, что в этом разделе бюджета предусмотрено инвестировать порядка 770 млрд рублей. Он уточнил, что эта сумма включает капитальные вложения, осуществляемые в рамках ФЦП, а также другие строки, не входящие в ФЦП (всего около 1500 объектов). "В целом, показатели ввода в эксплуатацию построенных объектов чуть лучше предыдущего периода", - констатировал Медведев, обратив при этом внимание распорядителей бюджетных средств на то, что необходимо "тщательнее планировать инвестиции, своевременно утверждать проектную документацию и контролировать ход и качество работ, следить за тем, чтобы подрядчики надлежащим образом исполняли свои обязательства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама