Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ: покупки валюты Минфином сгладили влияние нефти на ликвидность банковского сектора

17 марта, 12:22 дата обновления: 17 марта, 12:40 UTC+3

Минфин России приобрел валюту на внутреннем валютном рынке на 0,1 трлн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Операции Минфина России по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке сглаживали в феврале влияние динамики цены нефти на ликвидность банковского сектора. Об этом говорится в комментарии ЦБ РФ "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".

"В соответствии с ранее объявленными планами, Минфин России приобрел валюту на внутреннем валютном рынке на 0,1 трлн рублей. Эта сумма примерно соответствовала размеру превышения фактически полученных по итогам месяца нефтегазовых доходов бюджета над оценкой, соответствующей Федеральному закону о федеральном бюджете на 2017-2019 годы. Как следствие, сформировавшийся в результате операций по покупке валюты приток ликвидности в банки компенсировал ее отток, вызванный высокими налоговыми перечислениями со счетов клиентов в бюджет", - говорится в комментарии ЦБ РФ.

В феврале Минфин начал проводить операции по покупке и продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Агентом назначен ЦБ РФ, который будет перечислять валюту на счета Федерального казначейства.

Объем операций зависит от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки Urals превышает $40 за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме дополнительных нефтегазовых доходов.

Если цена на нефть снизится, валюта будет продаваться в объеме выпадающих нефтегазовых доходов. При этом накопленный объем операций по продаже валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок валюты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама