Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 2 тыс. фишинговых сайтов заблокировано за последние полгода

17 марта, 14:16 дата обновления: 17 марта, 16:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Такая активность связана с развитием электронных полисов ОСАГО, считает заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев на Всероссийском банковском форуме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Более 2 тыс. фишинговых сайтов было заблокировано на территории России за последние полгода, рассказал заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артем Сычев на Всероссийском банковском форуме.

"Раньше активно подделывали сайты банков, сейчас переключились на сайты страховых компаний. Это связано с развитием электронных полисов ОСАГО", - заявил Сычев.

"Есть механизм блокировки сайтов. Уже заблокировано более 2 тыс. поддельных сайтов", - добавил он.

При этом сайтов страховщиков в этом объеме - порядка двух десятков, оценил Сычев. В таких случаях подделывается сайт крупной страховой компании, где якобы идет продажа электронного полиса ОСАГО, пояснил он.

Кроме того, в числе заблокированных сайтов - классические фишинговые, подчеркнул Сычев. "Например, вам приходит ссылка - проверьте, не находится ли ваша карта в списке скомпрометированных карт. И вам предлагается перейти на сайт, где просят ввести данные карты - номер, CVV, срок действия. Вы это вводите, вам торжественно выдается информация, что у вас все в порядке, а на самом деле вы свою карту только что отдали", - рассказал Сычев.

Также имеют место подделки сайтов кредитных организаций. "Цель там одна - заставить клиента прийти в якобы офис банка или направить заявку на кредит, который никто ему давать не собирается, чтобы получить его паспортные данные", - добавил представитель ЦБ.
Также блокируются сайты, которые задействованы в рассылке вредоносного программного обеспечения, заключил Сычев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама