Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина с начала года получила из Донбасса 1,7 млн тонн угля

17 марта, 15:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС

В 2016 году общее количество угля составило 9,2 млн тонн, а в 2015 году - 6,8 млн тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Около 1,7 млн тонн угля антрацитовой группы поступило в этом году на Украину с неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики и угольной промышленности.

"За период с января по 15 марта 2017 года поступило 1,7 млн тонн угольной продукции марки "А", - сказано в сообщении.

В 2016 году, по данным министерства, общее количество угля, поставленного с неподконтрольных территорий, составило 9,2 млн тонн, а в 2015 году - 6,8 млн тонн.

Ранее украинские радикалы организовали блокаду Донбасса, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона. Это привело к жесткому дефициту топлива в стране. 15 февраля кабинет министров Украины ввел на месяц чрезвычайные меры в энергетике, а 16 марта продлил их.

Президент Украины Петр Порошенко осудил действия так называемых добровольческих батальонов, отметив значительный ущерб для экономики страны от блокады Донбасса. Тем не менее по его инициативе 15 марта Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение перекрыть транспортное сообщение с регионом, фактически выполнив требование радикалов. По данным секретаря СНБО Александра Турчинова, все дороги уже перекрыты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама