Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Южная Корея вернула в ФРГ 1500 автомобилей, не соответствующих экологическим нормам

20 марта 2017, 5:59 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Речь идет о моделях Audi А1 и А3 и Volkswagen Golf 1.6 TDI

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 20 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея отправила в Германию 1,5 тысячи автомобилей Audi и Volkswagen, продажа которых была запрещена в азиатской стране. Как сообщает газета "Тона ильбо", речь идет о моделях Audi А1 и А3, а также Volkswagen Golf 1.6 TDI, которые простояли в порту Пхёнтхэка провинции Кёнгидо около двух лет.

"Реализация этих автомобилей была запрещена в Южной Корее в связи со скандалом вокруг фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопах" - отмечает издание. По его данным, груз прибудет в порт Эмден в ФРГ примерно через месяц.

Ранее прокуратура Республики Корея доказала, что Audi и Volkswagen ввезли данные автомобили в страну зная о том, что они не соответствуют установленным нормам вредных веществ в выхлопных газах. В этой связи были возбуждены уголовные дела в отношении восьми руководителей южнокорейского представительства концерна Audi Volkswagen.

Член правления компании Volkswagen Франциско Хавьер Гарсия Санс в январе посетил в Южную Корею, принеся извинения за скандал. Вместе с тем, он заявил, что пока рано говорить о предоставлении компенсаций южнокорейским владельцам этих автомобилей, учитывая, что судебное разбирательство еще не завершено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости