Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может в 2017 году закупить для текущих расходов бюджета до $1 млрд

20 марта 2017, 11:53 UTC+3 /Германия/ 20, марта. /ТАСС

По словам Антона Силуанова, закупки валюты в настоящее время выгодны, так как курс переукрепился от фундаментальных значений на 10-12%

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Минфин РФ может закупить в 2017 году до $1 млрд для текущих расходов бюджета, сообщил журналистам в кулуарах G20 министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас есть еще потребность для выполнения наших обязательств по долгу, по внешним валютным обязательствам. Есть еще возможность купить не меньше $1 млрд (до конца года - прим. ТАСС)", - сказал министр. Он пояснил, что речь идет о закупках сверх тех средств, которые идут на пополнение Резервного фонда.

По словам Силуанова, закупки валюты для трат бюджета сейчас очень выгодны, так как курс переукрепился от фундаментальных значений на 10-12%. Вместе с тем министр добавил, что Минфин может и не воспользоваться такой возможностью.

Как сообщалось ранее, Федеральное казначейство может начать закупать валюту для текущих расходов бюджета Минфина и на дополнительные доходы от экспорта нефти с января 2018 года.

По словам главы Казначейства Романа Артюхина, механизм предполагает самостоятельный выход Казначейства напрямую на Московскую биржу для покупки валюты как для текущих расходов федерального бюджета в валюте, так и для закупки валюты на дополнительные доходы от нефти, которые сейчас проводит Минфин. В данный момент, по словам Артюхина, Казначейство готовит дорожную карту по разработке схемы закупки валюты напрямую на бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости