Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может в 2017 году закупить для текущих расходов бюджета до $1 млрд

20 марта, 11:53 UTC+3 /Германия/ 20, марта. /ТАСС
По словам Антона Силуанова, закупки валюты в настоящее время выгодны, так как курс переукрепился от фундаментальных значений на 10-12%
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАДЕН-БАДЕН /Германия/, 20 марта. /ТАСС/. Минфин РФ может закупить в 2017 году до $1 млрд для текущих расходов бюджета, сообщил журналистам в кулуарах G20 министр финансов РФ Антон Силуанов.

"У нас есть еще потребность для выполнения наших обязательств по долгу, по внешним валютным обязательствам. Есть еще возможность купить не меньше $1 млрд (до конца года - прим. ТАСС)", - сказал министр. Он пояснил, что речь идет о закупках сверх тех средств, которые идут на пополнение Резервного фонда.

По словам Силуанова, закупки валюты для трат бюджета сейчас очень выгодны, так как курс переукрепился от фундаментальных значений на 10-12%. Вместе с тем министр добавил, что Минфин может и не воспользоваться такой возможностью.

Как сообщалось ранее, Федеральное казначейство может начать закупать валюту для текущих расходов бюджета Минфина и на дополнительные доходы от экспорта нефти с января 2018 года.

По словам главы Казначейства Романа Артюхина, механизм предполагает самостоятельный выход Казначейства напрямую на Московскую биржу для покупки валюты как для текущих расходов федерального бюджета в валюте, так и для закупки валюты на дополнительные доходы от нефти, которые сейчас проводит Минфин. В данный момент, по словам Артюхина, Казначейство готовит дорожную карту по разработке схемы закупки валюты напрямую на бирже.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама