Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спурт банк в Татарстане продлил ограничение на снятие наличных

20 марта, 17:59 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 20, марта. /ТАСС
Спурт банк ввел ограничение на выдачу наличных 13 марта этого года
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 20 марта. /ТАСС/. Татарстанский Спурт банк продлил ограничение на выдачу наличных, сообщили ТАСС в кол-центр кредитной организации.

"У нас сохраняется ограничение на выдачу наличных - не более 50 тыс. рублей с одного вклада. Когда оно будет отменено, неизвестно", - сказал оператор.

Информацию о том, что ограничение сохраняется, подтвердил ТАСС начальник отдела маркетинга и рекламы Спурт банка Андрей Тригерман. Он добавил, что 21 марта в кредитной организации пройдет совещание, на котором будет решаться вопрос по ограничению.

Спурт банк ввел ограничение на выдачу наличных 13 марта этого года. В банке введение данной меры объяснили паникой клиентов, возникшей в результате информационной атаки, которая началась перед 8 марта в виде вброса в соцсети сообщения якобы об отзыве лицензии Спурт банка. Всего за пиковые по снятию наличных дни 8-9 марта клиенты забрали несколько миллиардов рублей. Руководство банка обратилось в Центробанк с просьбой провести проверку.

Спурт банк был создан в декабре 1992 года. Он изначально был ориентирован на работу с предприятиями малого и среднего бизнеса. Один из основных акционеров кредитной организации - Европейский банк реконструкции и развития. Его доля сегодня составляет 28,25%. В феврале этого же года еще один татарстанский банк - Ак Барс - заявил об информационной атаке. Тогда же правоохранительные органы начали проверку по фактам информационной атаки на банки Татарстана, в социальные сети и мессенджеры было вброшено свыше 4 тыс. сообщений о проблемах, которые якобы есть у банков.

ЦБ отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 г. занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама