Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ ждет предложений по покупке Связь-банка и банка "Глобэкс" до полуночи

20 марта, 20:21 дата обновления: 20 марта, 21:13 UTC+3

Все предложения обычно приходят в последний момент, подчеркнул глава госкорпорации Сергей Горьков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) ждет предложений по покупке дочерних Связь-банка и банка "Глобэкс" до полуночи, сообщил глава госкорпорации Сергей Горьков журналистам в Высшей школе экономики.

"Я пока не смотрел, жду 12 часов. Как правило, все предложения приходят в последний момент", - сказал он.

Далее ВЭБ в течение нескольких недель будет рассматривать заявки и проводить встречи с интересантами, отметил глава госкорпорации. "Анализируя любое предложение, надо понять, что за этим находится", - подчеркнул Горьков.

По его словам, на переговоры уйдет примерно неделя. Окончательно определиться с покупателями банков госкорпорация должна в течение первого полугодия, напомнил глава ВЭБ.

"Нам важна в первую очередь цена и структура сделки", - пояснил он.

Согласно стратегии ВЭБ до 2021 года, госкорпорация планирует вывести дочерние Проминвестбанк, Связь-банк и банк "Глобэкс" из состава группы до конца 2018 года.

ВЭБ рассчитывает определиться с кандидатом на покупку украинского дочернего Проминвестбанка на следующей неделе. "Мы сейчас на продвинутой стадии обсуждения, есть предложения. Думаю, на следующей неделе расскажем что-то более понятное о финальных предложениях (которые ВЭБ вынесет на рассмотрение наблюдательного совета - прим. ред.)", - сказал Горьков.

Он также подчеркнул, что украинские санкции в отношении российских банков на Украине существенно не повлияют на стоимость продажи Проминвестбанка.

"У нас нет там большого объема межбанковского кредитования, поэтому для нас это не слишком большой негативный фактор будет", - сказал глава госкорпорации, отметив, что санкции, безусловно, являются негативным фактором.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в действие санкции в отношении пяти банков с российским капиталом сроком на год. Под санкции попали Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ, БМ Банк и VS Bank.

Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих пяти банков. В то же время ограничения, по данным Нацбанка Украины, не запрещают проведения расчетов между резидентами Украины и их контрагентами, которые имеют счета в материнских структурах.

ВЭБ планирует продать свой дочерний банк на Украине - Проминвестбанк - в течение первого полугодия 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама