Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия отзывает лицензии на экспорт у предприятий, упомянутых в деле об испорченном мясе

21 марта, 2:25 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Ранее власти обязались отозвать направленные на экспорт партии некачественного мяса, а также пообещали компенсировать издержки тем странам, в которые могла поставляться данная продукция

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Власти Бразилии приняли решение временно отозвать разрешения на экспорт у 21 предприятия, упомянутого в скандале вокруг продажи некачественной животноводческой продукции. Об этом сообщил в понедельник министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи.

"(Возможность экспортировать продукцию - прим. ТАСС) для 21 предприятия приостановлена. Мы не будет выдавать им документы, необходимые для погрузки товара. Риск того, что их продукция поступит на внешние рынки, отсутствует", - сказал министр на встрече с журналистами. Он отметил, что в Бразилии мясо, произведенное на данных предприятиях, продолжит продаваться.

"На внутреннем рынке у нас есть возможность контролировать качество, чтобы защитить права наших потребителей. А на внешних рынках мы должны действовать очень быстро, чтобы не допустить их закрытия для нашей продукции", - пояснил Мажжи.

17 марта Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников крупной преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания, в первую очередь мяса. Как сообщили в правоохранительных органах, данная спецоперация стала самой масштабной в истории страны - в ней приняли участие около 1,1 тыс. стражей правопорядка.

Объектом расследования, которое проводилось на протяжении почти двух лет, стали крупнейшие бразильские компании по производству мясной продукции, работающие не только на внутреннем рынке, но и экспортирующие продукцию за рубеж. Их сотрудники вошли в список подозреваемых и задержанных.

По версии следствия, преступники вступили в сговор с представителями надзорных органов министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии, которые за взятки выдавали сертификаты качества без проверки товаров. В полиции утверждают, что подозреваемые использовали кислоту и другие химические вещества, чтобы изменить физический облик продукта и скрыть характеристики, свойственные испорченному мясу.

При этом часть денег, полученных госслужащими от преступников, шла на финансирование политических партий. Власти Бразилии заявили, что не располагают информацией о том, что недоброкачественная продукция могла направляться на экспорт.

Ранее в понедельник правительство Чили приняло решение временно запретить импорт бразильского мяса из-за скандала. Китай в свою очередь приостановил разгрузку контейнеров с этой продукцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама