21 марта 2017, 07:30

Шампанское под маркой "Массандры" начнут выпускать весной 2017 года

Комплекс винодельческого комбината "Массандра"
По словам гендиректора компании Янины Павленко, на винодельне идет созревание собственного игристого, которое будет готово летом

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Компания "Массандра" совместно с Севастопольским винодельческим заводом весной текущего года впервые планирует приступить к выпуску шампанского под своей маркой. Об этом во вторник сообщает пресс-служба предприятия.

"Работа виноделов двух предприятий началась еще в августе 2016 года. Тогда специалисты определились по сортовому составу и начали выработку шампанских виноматериалов из винограда "Массандры" <…> Уже весной этого года шампанское под маркой "Массандры" сойдет с конвейера Севастопольского винодельческого завода", - говорится в сообщении компании.

На предприятии добавили, что на нынешних мощностях "Массандры" игристые вина никогда не выпускались, хотя ранее, когда в состав комбината входил завод шампанских вин "Новый Свет", такое производство присутствовало.

"Начать их (шампанского - прим. ТАСС) производство - одна из задач, над которыми работает наша команда, - приведены в сообщении слова гендиректора "Массандры" Янины Павленко. - Сейчас на массандровской винодельне в Гурзуфе идет созревание собственного игристого - вино будет готово летом. Это особый вид игристого - жемчужное, приготовлено оно из винограда "мускат белый".

"Масандра", основанная более 120 лет назад князем Львом Голицыным, сегодня является старейшим винодельческим предприятием и крупнейшим в РФ по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. Коллекция вин завода, насчитывающая около миллиона бутылок, занесена в Книгу рекордов Гиннесса. После вхождения Крыма в состав России "Массандра" перешла в ведение Управления делами президента России. 

LiveInternet