Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" будет участвовать в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение

29 марта 2017, 11:36 дата обновления: 29 марта 2017, 11:42 UTC+3

Ранее стартовый платеж на месторождение был повышен до 7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Нефтяная компания "Роснефть" будет участвовать в аукционе на Эргинское нефтяное месторождение в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщил ТАСС представитель компании.

"Роснефть" будет участвовать в аукционе на Эргинский участок", - сказал собеседник агентства, отвечая на вопрос, сохраняет ли компания планы по участию в торгах после повышения стартового платежа до 7 млрд рублей.

Ранее Роснедра объявили аукцион на Эргинское нефтяное месторождение. Как сообщил ТАСС глава Роснедр Евгений Киселев, стартовый платеж при этом увеличился на 1,7 млрд рублей и теперь составляет чуть более 7 млрд рублей.

Согласно данным официального сайта РФ для размещения информации о проведении торгов, заявки на аукцион принимаются до 12 мая, подведение итогов состоится 7 июня.

Победитель аукциона должен начать разработку месторождения не позднее двух лет с момента получения лицензии и переработать всю добытую нефть на российских НПЗ. Интерес к Эргинскому участку уже высказали "Роснефть", "Газпром", "Газпром нефть", "Сургутнефтегаз", "Новатэк" и "Независимая нефтегазовая компания". Свое участие в аукционе также не исключает "Лукойл".

Эргинское нефтяное месторождение в Западной Сибири является одним из самых крупных разведанных месторождений в России. Площадь выставляемого на торги участка равна 762,8 кв. км. Его запасы по категориям С1+С2 составляют 103 млн тонн. Разные участки Приобского месторождения, куда входит и Эргинское, уже разрабатывают "Роснефть" и "Газпром нефть"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!