Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: добыча на шельфе Арктики станет рентабельной при цене на нефть $70-100 за баррель

29 марта 2017, 12:29 UTC+3

Министр отметил, что в настоящее время тяжело прогнозировать цены на нефть

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Рентабельности добычи на Арктическом шельфе можно будет добиться при цене на нефть $70-100 за баррель. Об этом журналистам сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Мы исходим из того, что наши нефтегазовые компании обозначают порядок цен, при которых экономически выгодно и эффективно (работать на шельфе) - это от 70 до 100 долларов", - сказал Новак. 

Ранее правительство РФ приняло решение о вводе временного моратория на выдачу лицензий на участки, расположенные на континентальном шельфе РФ.

Он также добавил, что текущий уровень цены на нефть позволяет сохранять баланс спроса и предложения на рынке, а соглашения стран ОПЕК и других экспортеров нефти могут выровнять ситуацию на рынке нефти.

"Я бы не стал прогнозировать цены на нефть, это все-таки рынок. Сегодня рыночные цены находятся на том уровне, который позволяет (сохранять) баланс спроса и предложения на рынке. Но мы надеемся, что эта ситуация будет выравниваться с учетом достигнутых соглашений, которые есть между странами ОПЕК и не-ОПЕК", - сказал министр.

ОПЕК и Россия, а также еще 10 государств вне ОПЕК в декабре 2016 года заключили соглашение о снижении добычи в первом полугодии 2017 года с целью стабилизации цен на нефть. Страны картеля обязались убрать с рынка 1,2 млн баррелей, Россия - 0,3 млн баррелей в сутки.  С момента заключения соглашения цена нефти Brent вырастала почти на $10 - до $55-57 за баррель.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии. IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тыс. человек из России и других стран.

ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.-

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!