Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" и ONGC договорились о сотрудничестве в разведке на арктическом шельфе

29 марта 2017, 14:04 UTC+3

По словам Александра Новака, компании будут совместно заниматься геологоразведочными работами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. "Газпром нефть" и индийская ONGC подписали соглашение о сотрудничестве в области разведки на арктическом шельфе. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак в кулуарах Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Газпром нефть" и ONGC вышли на подписание документа, он касается стратегического развития. Будет изучаться возможность проведения совместных геологоразведочных работ", - сказал он.

Новак добавил, что соглашение компаний касается Долгинского месторождения.

Ранее сообщалось, что российская нефтегазовая компания "Газпром нефть" и вьетнамская корпорация нефти и газа "Петровьетнам" подписали соглашение о создании совместного предприятия для разработки Долгинского нефтяного месторождения. Но СП так и не было создано.
После этого Минприроды согласовало перенос сроков начала добычи нефти на Долгинском месторождении с 2019 г. на 2031 г.

Долгинское нефтяное месторождение расположено в центральной части Печорского моря, в 120 км к югу от архипелага Новая Земля и в 110 км к северу от материкового берега. На месторождении проведены сейсморазведочные работы и сейсмические исследования, а также закончилось бурение трех разведочных скважин. На сегодняшний день извлекаемые запасы месторождения оцениваются в более чем 200 млн т, однако возможен и прирост запасов газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама