Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ресурсы Ямала и Гыдана позволяют производить более 70 млн тонн СПГ в год

29 марта 2017, 14:48 UTC+3

Это огромная ресурсная база, отметил член совета директоров "Новатэка" Михельсон

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Ресурсы Ямала и Гыдана дают возможность производить более 70 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Об этом сообщил председатель правления, член совета директоров ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон во время форума "Арктика - территория диалога".

"Ямал и Гыдана обладают огромной ресурсной базой, которая, по нашим оценкам, позволяет производить более 70 млн СПГ в год", - сказал он, отметив, что использование потенциала ресурсной базы Ямала и Гыдана позволит создать в регионе СПГ-кластер с долей производства более 15 процентов мирового производства СПГ.

Также Михельсон добавил, что полученный опыт ляжет в основу новых проектов, таких, как запущенный проект "Арктик СПГ - 2", который предусматривает сборку линий по производству СПГ на железобетонных платформах гравитационного типа, предназначенных для буксировки к местам добычи газа на месторождениях.

О форуме

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики.
Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.
Участие в IV Международном арктическом форуме "Арктика - территория диалога", который проходит в Архангельске, принимают около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама