Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Затраты "Норникеля" на экологические проекты в Арктике до 2023 г. составят 250 млрд руб.

29 марта 2017, 15:03 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

В период с 2014 до 2016 года компания направила на экологические проекты в Арктике около $1 миллиарда

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Компания "Норильский никель" намерена потратить более 250 млрд рублей на улучшение экологической обстановки в регионах присутствия в Арктике до 2023 года. Об этом заявила вице-президент и руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления компании "Норильский никель" Елена Безденежных, выступая на сессии Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Общие затраты на улучшение экологической обстановки, а также на мероприятия экологической направленности составляют более 250 млрд рублей до 2023 года", - объявила Безденежных.

По словам Безденежных, в период с 2014 до 2016 года компания направила на экологические проекты в Арктике около $1 миллиарда.

Критика со стороны Норвегии

Мэр приграничного с РФ норвежского города Киркенеса Рюне Рафаэльсен выразил критику в адрес компании, назвав ее "главным загрязнителем норвежской части Арктики". По его словам, в прошлом году объем выбросов составил 90 тысяч тонн диоксида серы. В ответ на критику Безденежных отметила, что "Норильский Никель" открыт для диалога в международной сфере и предоставляет российско-норвежской комиссии возможность посещать предприятия на Кольском полуострове, чтобы понять, насколько был уменьшен объем выброс.

"Вырабатывать металлы из руды, не загрязняя окружающую среду, человечество еще не научилось. Для того, чтобы такие инвестиции дали свои результаты, необходимо время", - пояснила Безденежных.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" пройдет в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран. Генеральным информационным партнером форума является агентство ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама