Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соколов призвал учитывать проект Hyperloop при развитии транспортных систем Арктики

29 марта 2017, 16:43 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

В скором времени в мире появятся новые виды транспорта и новые транспортные системы, убежден министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Министр транспорта Максим Соколов, выступая в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", признал, что, развивая транспортные системы региона, надо брать в расчет такие проекты, как Hyperloop, и отметил, что в среднесрочной перспективе благодаря таким проектам транспортная система мира принципиально изменится.

"Уверен, что в ближайшем будущем мы кардинально изменим подходы к транспортной системе. Мы сегодня чуть-чуть затронули беспилотные транспортные средства. Но на самом деле мы сегодня стоим на пороге рождения новых видов транспорта и транспортных систем. Давайте предположим за рамками сегодняшней дискуссии: как такой проект, как Hyperloop, изменит походы к развитию Северного морского пути или железнодорожных веток, которые обеспечивают выход к портам, если технологически и финансово он будет реализован в ближайшем будущем?", - сказал Соколов.

По его словам, в этих условиях задача правительств стран заключается в том, чтобы иметь стратегии и программы развития своих территорий, которые были бы скоординированы как в отраслевом, так и в региональном аспектах. "И на уровне России, как мне видится, мы такой подход реализуем", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама