Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин надеется на объективное рассмотрение апелляции Украины на решение суда Лондона

29 марта 2017, 21:22 UTC+3 МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Министр финанов Антон Силуанов добавил, что Россия намерена предпринимать все необходимые меры по взысканию средств с учетом собственных интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Министерство финансов России надеется, что апелляция Украины на решение Высокого суда Лондона относительно иска России по евробондам на сумму 3 млрд долларов будет рассмотрена объективно, заявил глава Минфина Антон Силуанов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Насколько мы знаем, украинская сторона намерена подавать апелляцию в Апелляционный суд Лондона, это займет некоторое время. Мы уверены в том, что эта апелляция будет рассмотрена так же объективно, как и решение Высокого суда Лондона", - заявил он.

Министр добавил, что Россия намерена предпринимать все необходимые меры по взысканию средств с учетом собственных интересов.

"Сумма (выплат - прим. ТАСС) составляет более $3 млрд США; проценты, которые наросли с момента невыплаты этой суммы, также будут учтены", - подчеркнул он.

Высокий суд Лондона принял решение рассмотреть в ускоренном порядке дело о суверенном долге Украины перед Россией в размере $3 млрд. Этим промежуточным решением суд поддержал позицию РФ, которая настаивала на ускоренном рассмотрении дела. Украинская сторона, напротив, выступала за полномасштабный судебный процесс, который включал бы в себя изучение политических аспектов этого дела.

В декабре 2013 года Россия на средства Фонда национального благосостояния выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд. После уплаты первых трех купонов по еврооблигациям Украина в декабре 2015 года не выплатила $3,075 млрд (основной долг и последний купон). После многочисленных попыток урегулировать вопрос во внесудебном порядке Россия в феврале 2016 года поручила компании The Law Debenture Trust Corporation, выступающей в качестве доверителя по еврооблигациям, инициировать судебное разбирательство против Украины в Высоком суде Лондона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости