Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс поддержал идею об обнулении НДС для региональных аэропортов

29 марта, 22:10 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

В целом ведомство последовательно выступает за установление и развитие прямых региональных связей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Министерство транспорта поддерживает идею обнуления ставки НДС для региональных аэропортов. Такую позицию выразил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС в рамках Международного Арктического форума.

"Минтранс последовательно выступает за установление и развитие прямых региональных связей. Поэтому, в целом поддерживая снижение НДС, мы как часть этого решения поддерживаем и обнуление НДС для региональных перевозок, минуя Московский авиаузел", - сказал он.

Ранее председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с предложением установить пониженную ставку НДС для внутрироссийских рейсов за пределами Москвы, сообщила газета "Коммерсантъ".

Сейчас "наблюдается существенный дисбаланс" - 74% всех рейсов в РФ выполняются через Москву, отмечает издание со ссылкой на документ. Причина, по мнению Вексельберга, - "отказ "Аэрофлота" в 2016 году развивать хабы в аэропортах Петербурга и Ростова-на-Дону", чтобы "полностью сконцентрировать усилия на московском хабе". В марте 2016 года на базе авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") были консолидированы другие дочерние компании - "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", в результате число полетов из базовых для этих компаний аэропортов сократилось.

Вексельберг считает, что тарифы московского авиаузла "более привлекательны для авиакомпаний по сравнению с региональными аэропортами". Но в итоге региональные аэропорты, находящиеся под управлением "Реновы" (через дочерний холдинг "Аэропорты регионов") в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Ростове-на-Дону, не задействуются полностью, отмечает он.

Ставка НДС на внутренние авиарейсы была снижена с 18% до 10% в апреле 2015 года, и в последствии 10-процентная ставка налога была продлена на 2016 год. Также с начала 2016 года авиакомпании и Минтранс предлагали и вовсе обнулить ставку НДС на внутренние авиарейсы, но поддержки в правительстве эта идея пока не нашла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама