Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минвостокразвития подготовило поправки, облегчающие бизнес в сфере аквакультуры в ДФО

30 марта, 5:42 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина

Поправки, которые предлагается внести в законодательство, разработаны совместно с Минсельхозом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 30 марта. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Минвостокразвития предлагает внести в законодательство ряд поправок, которые снизят барьеры и в целом облегчат работу предпринимателей в сфере аквакультуры на Дальнем Востоке. Поправки разработаны совместно с Минсельхозом, сообщает Минвостокразвития.

"В Земельном кодексе предлагается предусмотреть возможность предоставлять в аренду без проведения торгов земельные участки лицам, с которыми заключен договор пользования рыбоводным участком. В федеральном законе о частной и охранной деятельности может быть предусмотрена норма, позволяющая рыбоводным хозяйствам пользоваться услугами частных охранных организаций для защиты своих рыбоводных участков", - говорится в сообщении.

При этом в законе об аквакультуре предлагается установить возможность использования свободной части акватории рыбопромысловых участков для индустриальной аквакультуры.

Ранее вице-премьер, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил выставить на торги треть от общей площади участков под аквакультуру в ДФО. По его словам, аукционная система распределения участков среди инвесторов будет стимулировать развитие аквакультуры на Дальнем Востоке. Первые участки планируется выставить на торги уже в этом году. В течение трех лет, по словам Трутнева, на торги должны быть выставлены все дальневосточные участки, где можно развивать аквакультуру.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона рассчитывает в июне - июле запустить интернет-площадку для аукционного распределения водных участков под аквакульутру, ей уже интересуются российские и иностранные компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама