Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ подтвердил, что 3 апреля обсудит экономическую программу Украины

30 марта 2017, 10:21 дата обновления: 30 марта 2017, 10:38 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, марта. /ТАСС

Завершение третьего пересмотра программы позволит получить транш объемом около $1 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 марта. /ТАСС/. Совет директоров МВФ на ближайшем заседании 3 апреля обсудит антикризисную экономическую программу Украины. Об этом говорится в официальном заявлении постоянного представителя МВФ на Украине Жерома Ваше.

"Рассмотрение Советом исполняющих директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) - вместе с результатами консультаций 2016 года по Статье IV Соглашений МВФ - запланировано на 3 апреля 2017 года. Завершение третьего пересмотра позволит получить транш объемом около $1 млрд", - говорится в сообщении.

Ранее корреспонденту ТАСС из осведомленных источников в Фонде стало известно, что Совет директоров МВФ обсудит программу Украины в ближайший понедельник.

Министерство финансов Украины завершило подготовительной работы перед заседанием Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в четверг заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в Facebook. "Работа завершена совместными усилиями. Вопрос Украины будет рассмотрен Советом директоров МВФ 3 апреля", - написал он.

По итогам предстоящей дискуссии ожидается завершение третьего обзора украинской программы, осуществляемой при поддержке МВФ, и предоставление Киеву очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов. Ранее рассмотрение данного вопроса намечалось на 20 марта, но буквально накануне этой даты было отложено на неопределенный срок.

Позже специалисты связывали это с транспортной блокадой Донбасса и санкциями в отношении банков с российским капиталом. Президент Украины Петр Порошенко публично признавался, что транш МВФ нужен его стране, "как воздух", поскольку с ним связана еще и "макрофинансовая помощь от ЕС".

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на 17 млрд долларов, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. Украина получила три из них: на 5 млрд долларов, 1,7 млрд долларов и 1 млрд долларов. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает на шесть траншей в этом году от МВФ и Европейского союза общим объемом 6 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама