Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции в Павловское месторождение на Новой Земле составят 20 млрд рублей

30 марта 2017, 11:02 UTC+3

Проект будет реализован за счет средств Росатома, заемных средств и средств партнеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Максимальный объем инвестиций в разработку самого северного в России свинцово- цинкового месторождения - Павловского - достигнет 20 млрд рублей, сообщил журналистам глава Росатома Алексей Лихачев. Разработкой месторождения занимается дочернее предприятие концерна - "Первая горнорудная компания".

"Общий проект будет, наверное, на верхней грани около 20 млрд рублей - максимум инвестиций. Можно примерно на три разделять это направление - это собственно создание горно-обогатительных мощностей, создание добычи, и, конечно, портовая инфраструктура", - сказал Лихачев.

Всего на реализацию проекта разработки Павловского месторождения потребуется около 24 млрд рублей, уточнил он. По словам Лихачева, компания планирует реализовывать проект за счет собственных, заемных средств, а также средств потенциальных партнеров.

Как сообщалось ранее, строительство горнообогатительного комбината планировалось начать в 2019 году, получить первую продукцию - свинцово-цинковый концентрат - в 2021 году. Продукцией уже заинтересовался ряд компаний из Китая, Швеции и России, отмечали в ПГК.

Павловское месторождение полиметаллических руд находится на острове Южном архипелага Новая Земля в 15 км от побережья Баренцева моря. Оно занимает площадь более 12 кв. км. По ранее озвученным данным уранового холдинга "Атомредметзолото" (горнорудного дивизиона Росатома), запасы цинка в подземных кладовых оцениваются в 2,48 млн тонн, свинца - 549 тыс. тонн, серебра - 1,194 тонны. Месторождение входит в пятерку крупнейших в России по запасам цинка и в десятку по запасам свинца.

Разрабатывать Павловское предполагается карьерным способом. Для этого на арктическом острове будет построено самое северное в России горнодобывающее предприятие проектной мощностью 2,5 млн тонн руды в год. Всего будет создано около 1 тыс. рабочих мест. Среднегодовое производство составит 220 тыс. тонн и 50 тыс. тонн цинкового и свинцового концентратов соответственно, а также 16 тонн серебра. Ранее региональное правительство уточняло, что объем инвестиций в освоение Павловского месторождения составит от 12 до 14 млрд рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости