Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Россети" обеспечат централизованное электроснабжение двух районов Архангельской области

30 марта, 11:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

По словам гендиректора компании, это будет способствовать развитию жилищного строительства и производства, создаст возможность для привлечения инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. "Россети" и правительство Архангельской области заключили договор об обеспечении двух арктических районов региона - Мезенского и Лешуконского - централизованным электроснабжением. Подписание состоялось в рамках Международного арктического форума "Арктика - территория диалога", подписи под документом поставили генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин и губернатор Архангельской области Игорь Орлов, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

Соглашение предполагает строительство "Россетями" в Мезени и Лешуконье двух подстанций, 326 км линий электропередачи, а также трех комплектных трансформаторных подстанции, понижающих напряжение для конечных потребителей.

Сейчас электроснабжение Мезенского и Лешуконского районов осуществляется изолированно от энергосистемы Архангельской области. Потребители получают электроэнергию от дизельных электростанций. Обеспечение централизованного электроснабжения повысит надежность электроснабжения этих регионов, а также позволит бюджету Архангельской области сэкономить до 800 млн рублей в год на государственном регулировании тарифов и необходимости компенсировать убытки на электрическую энергию, вырабатываемую децентрализованными источниками электроснабжения в этих районах.

"Организация централизованного электроснабжения путем строительства линий электропередачи из Архангельска и Северодвинска позволит "вдохнуть жизнь" в отдаленные северные территории, способствует развитию жилищного строительства и производства, создаст возможность для привлечения инвесторов, желающих развивать бизнес на арктических территориях", - сказал Бударгин на подписании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама