Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росгеология рассчитывает привлечь значительные инвестиции от контрактов с Ираном

30 марта, 17:49 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 30, марта. /ТАСС

Холдинг также рассматривает возможность заключения соглашений Пакистаном, Индией, Южной Африкой, Алжиром, Латинской Америкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 марта. /ТАСС/. Менеджмент Росгеологии рассчитывает, что стоимость контрактов с Ираном составит сотни миллионов долларов, сообщил журналистам заместитель генерального директора холдинга Дмитрий Гаврилов во время арктического форума в Архангельске.

"Иранская сторона решает вопросы финансирования. (…) Там достаточно серьезные инвестиции, но пока вопрос согласовывается. Я думаю, это сотни миллионов долларов", - сказал Гаврилов.

По его словам, холдинг намерен в ближайшее время выйти на подписание контракта по сейсморазведке в Персидском заливе, а также работает по дальнейшему развитию базового договора с Минэнерго Ирана на работы по изучению подземных вод.

Кроме того, холдинг прорабатывает варианты по заключению соглашений с Пакистаном, Индией, Южной Африкой, Алжиром, Латинской Америкой.

"Как у нас и запланировано в стратегии, в доле выручки до 10% должны нам давать зарубежные контракты", - добавил представитель Росгеологии.

Как сообщалось, 28 марта по итогам переговоров президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани в Москве Росгеология и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заключили меморандум о взаимопонимании. Ранее глава госхолдинга Роман Панов сообщал журналистам, что Росгеология планирует приступить к поисково-разведочным работам в Иране в 2017 году.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой; обладает уникальными компетенциями, в частности в области морской геологии и работы на шельфе. 100% капитала находится в собственности государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама