Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: руководство Bombardier выплатило себе миллионные премии, взяв в долг у властей Канады

31 марта 2017, 1:16 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Пять топ-менеджеров машиностроительной фирмы, включая исполнительного директора и президента, получили в качестве премий $32,6 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 31 марта. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Высший менеджмент канадской машиностроительной фирмы Bombardier Inc выплатил себе многомиллионные премии, несмотря на убытки компании. Об этом сообщил телеканал CBC.

По итогам 2016 года пять топ-менеджеров Bombardier, включая исполнительного директора и президента Алена Бельмэра, получили в качестве премий $32,6 млн, что на $10,7 млн больше, чем годом ранее.

При этом Bombardier уже несколько лет терпит убытки. Для спасения канадского производителя в конце 2015 года власти провинции Квебек, где базируется фирма, приняли решение инвестировать в компанию $1 млрд в обмен на получение значительного пакета акций проекта C Series  по производству среднемагистральных пассажирских самолетов. В начале 2017 года федеральное правительство объявило о выделение Bombardier еще 372,7 млн канадских долларов ($282,9 млн). Указанные средства будут перечислены в виде ссуды, которую нужно будет погасить в течение четырех лет.

Несмотря на получение дополнительного финансирования, руководство машиностроительной компании за последние два года приняло решение о сокращении 14,5 тыс. человек на своих предприятиях по всему миру.

В Bombardier пока не комментируют данную информацию. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, как сообщило агентство Canadian Press, на это заявил, что "уважает свободный рынок и выбор, который делают компании". При этом он добавил, что правительство не снимает с себя ответственности за обеспечение госинвестиций, которые призваны создавать рабочие места.

Канадская машиностроительная компания Bombardier является крупнейшим в мире производителем пассажирских поездов, а также третьим - по строительству гражданских самолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!