Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Известия": Минсельхоз предлагает поддержать производителей колбасы, макарон и сладостей

31 марта 2017, 1:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, марта. /ТАСС

Такое предложение в ведомстве объясняют необходимостью модернизации оборудования на пищевых заводах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Минсельхоз намерен расширить список продуктов, производители которых имеют право получать господдержку. В частности, ведомство предлагает внести в перечень производителей макаронных, колбасных и кондитерских изделий, пишет газета "Известия", в распоряжении которой оказалось письмо Минсельхоза, направленное в комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию за подписью замминистра Ивана Лебедева.

"Минсельхоз России направил запросы в отраслевые объединения для подготовки соответствующих обоснований. После получения ответов от отраслевых союзов и ассоциаций будет сформирован проект изменений в распоряжение правительства РФ. Этот документ будет направлен на согласование в установленном порядке", - цитирует издание представителя пресс-службы ведомства.

Предложение Минсельхоза объясняется необходимостью модернизации оборудования на пищевых заводах. В частности, по информации газеты, в письме отмечается, что "в настоящее время степень износа основных фондов предприятий, выпускающих пищевую продукцию, составляет 48%, машин и оборудования - 59%. Темпы обновления основных производственных фондов в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности недостаточны".

Минсельхоз предлагает проработать этот вопрос совместно с Минэкономразвития и Минфином. В свою очередь представители МЭР и Минфина сообщили газете, что пока соответствующих предложений не поступало.

В ныне действующем списке, утвержденном правительством 2 декабря 2016 года, есть мясо и мясо птицы, переработанные и консервированные фрукты и овощи, животные и растительные масла и жиры, молоко и молочная продукция, корма для сельскохозяйственных животных, красящие вещества растительного и животного происхождения, аминосоединения, глицерин, эфирные масла, пищевые желатины. На поддержку могут рассчитывать предприятия, доля которых от реализации поддерживаемой государством продукции составляет не менее 70% за год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама