Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск надеется возобновить поставки продукции в РФ после инспекции Россельхознадзора

13 апреля, 15:16 UTC+3 МИНСК МИНСК 13, апреля. /ТАСС

Во время инспекций белорусской стороне не было высказано ни одного факта, который "может грозить выпуском небезопасной продукции", подчеркнул замминистра сельского хозяйства Игорь Брыло

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 13 апреля. /ТАСС/. Белоруссия рассчитывает на положительное решение по возобновлению поставок своей продукции на российский рынок после инспекции специалистами Россельхознадзора белорусских предприятий. Об этом сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло в интервью агентству Белта.

"Завтра в Москве будут подведены итоги инспекций и принято решение, будет ли возобновлен экспорт в Россию белорусской пищевой продукции, - отметил он. - Мы рассчитывает на объективную оценку и положительное решение". По его словам, во время инспекций "письменных замечаний о выявленных нарушениях белорусским сопровождающим лицам не поступало". "Если и были высказаны устные замечания, то наши специалисты давали необходимые аргументированные пояснения", - сообщил Брыло.

Он также заметил, что во время инспекций белорусской стороне не было высказано ни одного факта, который "может грозить выпуском небезопасной продукции". "Были вопросы технического характера, но не технологического, были небольшие замечания, которые устранялись предприятием сразу же или в течение нескольких дней, но подчеркну, самое главное для нас, что российская сторона не выявила фактов, которые могли бы привести к выпуску небезопасной продукции", - подчеркнул Брыло.

По его словам, в целом на вчерашний день специалистами Россельхознадзора проведены инспекции 17 перерабатывающих предприятий страны, в том числе пяти молочных, восьми мясных, двух рыбных, а также двух птицефабрик и трех молочно-товарных ферм. "Проверки затронули все регионы. Кроме того, проведены инспекции 18 мест производства и хранения плодоовощной продукции, трех пограничных контрольно-ветеринарных пунктов на границе с Украиной", - сообщил замминистра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама